عدد المساهمات : 8 تاريخ التسجيل : 02/03/2017 العمر : 18 الموقع : الجزائر
موضوع: الشخشوخة البسكرية الخميس مارس 02, 2017 12:12 pm
السلام عيلكم اجيت احكيلكم عن افضل اكلة عندي الشخشوخة فخامة الاسم تكفي طريقة عمل شخشوخة البسكرية مقادير الوصفة شخشوخة بمقدار 500 غرام. لحم بقر بمقدار 2 كيلو غرام. عدد 3 حبات من الطماطم المفرومة. ملح وفلفل أسود وثوم، يقدر حسب الرغبة. عدد 2 ملعقة من الزبدة. زبدة لينة بمقدار 100 غرام. كمية من الحمص. كمية من البصل، حسب الرغبة. طريقة تحضير المرق جهزي القدر الذي ستضعين فيه المكونات، وضعي الحمص واللحم والطماطم والبصل والبهارات، وأضيفي عليهم ملعقتين من الزبدة مع نصف كوب من المياه، وقلبيهم على نار هادئة، حتي تنهك الخضروات، وأضيفي بعدها على الخليط كمية لتر ونصف من الماء. بعد غليان المرقة، أضيفي على الخليط ملعقتين من معجون الطماطم، ودعيه على النار إلى أن ينضج اللحم. طريقة طهي الشخشوخة ضعي الزيت على الشخشوخة، واتركيها ليطهو على البخار، وكرري الأمر مع زيادة كمية الماء لينضج. أضيفي كمية من الزبدة على الشخشوخة بعد طهوها على البخار، ومن ثم ابدئي بإضافة المرقة حتي تشربها وهي على النار، ومن ثم تقدم. بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار، حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم. صحة وهنا
عدل سابقا من قبل maloooka في الخميس مارس 02, 2017 12:19 pm عدل 1 مرات (السبب : نسيت صورة)